Post in evidenza

Treccani Gusto, il progetto editoriale per promuovere il cibo italiano


Treccani - punto di riferimento nella cultura italiana da oltre 90 anni - e Qualivita - fondazione impegnata nella valorizzazione delle produzioni agroalimentari italiane DOP e IGP insieme a Consorzi di Tutela e Istituzioni - hanno collaborato alla realizzazione di Treccani Gusto, un progetto editoriale che rappresenta in un fruibile compendio di tutte le esperienze del mondo rurale italiano facendole conoscere al nostro Paese e al resto del mondo.

Il pubblico appassionato di questi temi, potrà approfondire la varietà delle nostre produzioni agroalimentari e vitivinicole attraverso la consultazione di 3 diversi prodotti editoriali:

1) Atlante Qualivita - pubblicato con l’intento di riunire in un unico volume i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG riconosciute come indicazioni geografiche a livello europeo, si avvale anche del contributo editoriale di Treccani.

2) Magazine digitale - online c'è la possibilità di consultare una rivista che racconta ambiti più strettamente legati alla produzione alimentare, come quello contadino, ma anche argomenti interconnessi con il cibo, come il turismo.

3) Banca dati con glossario specialistico e ricettario - la banca dati digitale di Treccani, nella quale è consultabile un glossario alimentare ed un ricettario.

Commenti

FiD2 ha detto…
un'ottima idea, sperando che alla fin dei conti possa sul serio aiutare la nostra cultura culinaria nel mondo